Начинка Нежная маковая начинка

Ив@н

Кулинар
Сообщения
44
Реакции
25
Баллы
35
Нежная маковая начинка

Ингредиенты:​

  • Мак - 250 гр.
  • Молоко - 250 мл.
  • Сахар - 150 гр.
  • Сливочное масло - 60 гр.
  • Соль

Приготовление:​

  1. Мак перед тем как варить обязательно нужно промыть. Заливаем водой. Пусть немножко постоит примерно 2 минуты. Сливаем воду в самое мелкое сито, чтобы наши семена не сбежали от нас.
  2. Выкладываем промытый мак в кастрюльку, желательно с толстым дном и заливаем молоком.
  3. На плите доводим до кипения и убавляем огонь. Не забываем помешивать чтобы не пригорел.
  4. Варим на маленьком огне до тех пор пока жидкость не испарится и мак не разбухнет. На это уйдет примерно 30-35 минут.
  5. Снимаем тару с огня и пусть наш мак остынет.
  6. Далее маковую массу мы измельчаем блендером. Если блендера нет, можно попробовать перекрутить через мясорубку.
  7. Добавляем ванилин или ванильный сахар, щепотку соли, сахар и мягкое сливочное масло. Тщательно перемешиваем для однородной массы. Масса должна быть вязкая.
  8. Оставляем начинку для полного остывания.
Использовать эту начинку можно для любой сладкой сдобы. Её хватит примерно на 12 булочек или на 2 рулета.

Приятного аппетита! Пишите, получилась ли у вас эта начинка. Всех обнял.
 
Назад
Верх