Ив@н
Кулинар
- Сообщения
- 44
- Реакции
- 25
- Баллы
- 35
Ингредиенты:
- Мак - 250 гр.
- Молоко - 250 мл.
- Сахар - 150 гр.
- Сливочное масло - 60 гр.
- Соль
Приготовление:
- Мак перед тем как варить обязательно нужно промыть. Заливаем водой. Пусть немножко постоит примерно 2 минуты. Сливаем воду в самое мелкое сито, чтобы наши семена не сбежали от нас.
- Выкладываем промытый мак в кастрюльку, желательно с толстым дном и заливаем молоком.
- На плите доводим до кипения и убавляем огонь. Не забываем помешивать чтобы не пригорел.
- Варим на маленьком огне до тех пор пока жидкость не испарится и мак не разбухнет. На это уйдет примерно 30-35 минут.
- Снимаем тару с огня и пусть наш мак остынет.
- Далее маковую массу мы измельчаем блендером. Если блендера нет, можно попробовать перекрутить через мясорубку.
- Добавляем ванилин или ванильный сахар, щепотку соли, сахар и мягкое сливочное масло. Тщательно перемешиваем для однородной массы. Масса должна быть вязкая.
- Оставляем начинку для полного остывания.
Приятного аппетита! Пишите, получилась ли у вас эта начинка. Всех обнял.