Ив@н
Кулинар
- Сообщения
- 59
- Реакции
- 39
- Баллы
- 45
на 100 грамм - 118.46 ккал Б/Ж/У - 21.08/3.5/0.81
Ингредиенты:
- От 3 до 4 куриных грудок без костей без кожи
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 зубчик чеснока, мелко рубленый
- 60 мл. куриного бульона
- 125 мл. сливок
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. нарезанного свежего тимьяна, плюс больше для подачи
- 1/2 ч. л. сушеного шалфея
Приготовление:
- Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Натереть курицу солью и перцем. Обжарить на масле в течение 5-6 минут с каждой стороны до готовности курицы, переложить на тарелку, накрыть фольгой.
- Добавить чеснок в сковороду и обжаривать 10 секунд, затем добавить куриный бульон, сливки, горчицу, тимьян, шалфей и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет слегка, около 1-2 минут. Подавать курицу с соусом и листьями тимьяна.