NASTYA_PL
Кулинар
- Сообщения
- 44
- Реакции
- 32
- Баллы
- 35
Ингредиенты:
- 500 мл кефира
- 2 яйца
- 4 ст. ложки сахара (для сладости добавьте больше)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды (погасить)
- 5-6 стаканов муки (регулируйте по консистенции)
- по желанию: ванильный сахар или корица
- Замесите эластичное тесто, накройте и дайте отдохнуть 20 минут.
- На присыпанном мукой столе раскатайте пласт толщиной около 1 см (тоньше для более хрустящего варианта).
- Нарежьте прямоугольники, сделайте отверстие и выверните один конец.
- Жарьте до золотистой корочки в разогретом растительном масле, не забывая добавлять масло по мере необходимости.