Выпечка Хрустящий хворост на кефире

  • Автор темы Автор темы NASTYA_PL
  • Дата начала Дата начала

NASTYA_PL

Кулинар
Сообщения
44
Реакции
32
Баллы
35
t-7y5IMpBewKDsB6mSpwNQIj7l8c7RzRTSV_SBxNJ4RJkDpFHZkNOZ_5qzfAmuVN0fkHS0WdxXpVQNc01nw74mx8.webp


Ингредиенты:
  • 500 мл кефира
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки сахара (для сладости добавьте больше)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки соды (погасить)
  • 5-6 стаканов муки (регулируйте по консистенции)
  • по желанию: ванильный сахар или корица
Приготовление:
  1. Замесите эластичное тесто, накройте и дайте отдохнуть 20 минут.
  2. На присыпанном мукой столе раскатайте пласт толщиной около 1 см (тоньше для более хрустящего варианта).
  3. Нарежьте прямоугольники, сделайте отверстие и выверните один конец.
  4. Жарьте до золотистой корочки в разогретом растительном масле, не забывая добавлять масло по мере необходимости.
Наслаждайтесь домашним угощением! 😋☕
 
Назад
Верх