Десерт Финиковая колбаска

  • Автор темы Автор темы NASTYA_PL
  • Дата начала Дата начала

NASTYA_PL

Кулинар
Сообщения
44
Реакции
32
Баллы
35
RDflurwxOFHsguJ3nI7vEoja9C8v9NOSYdceDWII8l78s0PrrtkQnoQqR-kEwxL6ycxLV2tnjr8euzN1l4BtyL0d.webp


Вкусный и полезный десерт из сухофруктов. В сочетании с орешками это лакомство очень подходит тем, кто следит за своей фигурой.

Сохрани и приготовь!

Ингредиенты:
  • Финики (без косточек) — 250 г
  • Курага — 250 г
  • Кунжут — 100 г
  • Семечки подсолнуха — 50 г
  • Орехи кешью — 150 г
  • Цедра апельсина — 1 шт.
  • Корица — 1 щепотка
  • Кардамон — 1 щепотка
Приготовление:
  1. Пропустить через мясорубку финики (очищенные от косточек) и курагу.
  2. Все орешки и половину кунжута высыпать на противень и прокалить в духовке до золотистого цвета. Горячие орешки сразу высыпать к финиковой массе. Добавить цедру одного апельсина, корицу, кардамон и все тщательно перемешать.
  3. Из получившейся массы сформировать две колбаски и обвалять их в оставшейся части кунжута.
  4. Колбаски завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2–3 часа.
  5. Колбаска хороша как утром с чаем, так и в качестве легкого перекуса на полдник.
Приятного аппетита!😋
 
Назад
Верх