Ив@н
Кулинар
- Сообщения
- 59
- Реакции
- 39
- Баллы
- 45
Привет друзья! Сегодня решил поделиться с вами своим рецептом сдобных булочек с корицей. В детстве я терпеть не мог вкус корицы, но с возрастом наверно вкусовые качества всё таки меняются. Делал данное кулинарное произведение впервые, до этого мне не приходилось выпекать булочки такой формы и вкуса.
Ингредиенты:
- Молоко - 250 мл.
- Вода - 250 мл.
- Сахар - 250 гр. + 200 гр. (на посыпку)
- Сл. масло или маргарин (не менее 72%) - 150 гр.
- Яйцо - 2 шт. + 1 шт. (для смазки теста)
- Соль - 0,5 ч. л.
- Корица - 5-7 гр. (по вкусу)
- Масло растительное (для смазки теста)
- Дрожжи сухие быстродействующие - 20 гр.
- Мука в/с (муку не взвешивал, сыпал на глаз)
- В миску наливаем 250 мл. тёплого молока, ложим 1 ч. л. сахара, размешиваем и добавляем дрожжи. Пусть постоит минут 5.
- Как наши дрожжи начали играть, наливаем 250 гр. тёплой воды, добавляем сахар, соль, яйца и растопленный тёплый маргарин или масло. Горячее растопленное масло не вливайте, чтобы не навредить дрожжам.
- Всыпаем просеянную муку и замешиваем не тугое тесто, и оставляем в тёплом месте для поднятия.
- В маленькой миске смешиваем сахар с корицей. Эту будет нашей начинкой.
- Наше тесто поднялось и мы берём не большой кусок. Далее раскатываем прямоугольный пласт толщиной примерно 1-2 см. (смотрите фото)
- Промазываем тесто слегка подсолнечным маслом (можно промазать и сливочным).
- Обильно посыпаем приготовленным сахаром с корицей. (см. фото)
- Сворачиваем в рулет, и нарезаем на порционные куски (см. фото)
- Выкладываем наш п/ф на противень с небольшим расстоянием друг от друга, и даём нашей сдобе подняться в течении 30 - 40 мин.
- Взбиваем слегка вилкой 1 яйцо и промазываем поднявшиеся булочки.
- В разогретую заранее духовку до 170 - 180 градусов, садим булочки на 20 - 25 минут.
Приятного аппетита! Всех обнял.