Выпечка Булочки с корицей

Ив@н

Кулинар
Сообщения
59
Реакции
39
Баллы
45
Булочки с корицей


Привет друзья! Сегодня решил поделиться с вами своим рецептом сдобных булочек с корицей. В детстве я терпеть не мог вкус корицы, но с возрастом наверно вкусовые качества всё таки меняются. Делал данное кулинарное произведение впервые, до этого мне не приходилось выпекать булочки такой формы и вкуса.

Ингредиенты:​

  • Молоко - 250 мл.
  • Вода - 250 мл.
  • Сахар - 250 гр. + 200 гр. (на посыпку)
  • Сл. масло или маргарин (не менее 72%) - 150 гр.
  • Яйцо - 2 шт. + 1 шт. (для смазки теста)
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Корица - 5-7 гр. (по вкусу)
  • Масло растительное (для смазки теста)
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 20 гр.
  • Мука в/с (муку не взвешивал, сыпал на глаз)
Приготовление:
  1. В миску наливаем 250 мл. тёплого молока, ложим 1 ч. л. сахара, размешиваем и добавляем дрожжи. Пусть постоит минут 5.
  2. Как наши дрожжи начали играть, наливаем 250 гр. тёплой воды, добавляем сахар, соль, яйца и растопленный тёплый маргарин или масло. Горячее растопленное масло не вливайте, чтобы не навредить дрожжам.
  3. Всыпаем просеянную муку и замешиваем не тугое тесто, и оставляем в тёплом месте для поднятия.
  4. В маленькой миске смешиваем сахар с корицей. Эту будет нашей начинкой.
  5. Наше тесто поднялось и мы берём не большой кусок. Далее раскатываем прямоугольный пласт толщиной примерно 1-2 см. (смотрите фото)
  6. Промазываем тесто слегка подсолнечным маслом (можно промазать и сливочным).
  7. Обильно посыпаем приготовленным сахаром с корицей. (см. фото)
  8. Сворачиваем в рулет, и нарезаем на порционные куски (см. фото)
  9. Выкладываем наш п/ф на противень с небольшим расстоянием друг от друга, и даём нашей сдобе подняться в течении 30 - 40 мин.
  10. Взбиваем слегка вилкой 1 яйцо и промазываем поднявшиеся булочки.
  11. В разогретую заранее духовку до 170 - 180 градусов, садим булочки на 20 - 25 минут.
Наше тесто поднялось и мы берём не большой кусок.


Наше тесто поднялось и мы берём не большой кусок.


Обильно посыпаем приготовленным сахаром с корицей.


Сворачиваем в рулет, и нарезаем на порционные куски


Сворачиваем в рулет, и нарезаем на порционные куски


Выкладываем наш п/ф на противень с небольшим расстоянием друг от друга, и даём нашей сдобе подняться в течении 30 - 40 мин.


Приятного аппетита! Всех обнял.
 
Назад
Верх