Выпечка Бисквитный рулет

Ив@н

Кулинар
Сообщения
44
Реакции
25
Баллы
35
Бисквитный рулет – это поистине восхитительное сладкое творение, способное соблазнить даже самого утонченного гурмана. Этот десерт, приготовленный из нежного теста, буквально тает во рту, оставляя сказочно богатый вкус послевкусия. Традиционно, бисквитный рулет состоит из тонкого слоя воздушного бисквита, намазанного ароматной начинкой и свернутого в аккуратный рулет.

Бисквит обладает легкой и пористой текстурой, которая достигается за счет взбивания яиц и использования минимального количества муки. Начинка, в свою очередь, может быть самой разнообразной: от классического густого джема или варенья до изысканных кремов на основе сливок. Для любителей экзотики доступны начинки из свежих ягод, тропических фруктов или даже мягкого сыра с орехами.

Обязательно стоит отметить и внешний облик бисквитного рулета — он зачастую декорируется тонким слоем сахарной пудры, глазурью или шоколадом, а также украшениями из свежих ягод или орехов, что придает ему праздничный вид. Этот десерт способен стать украшением любого стола, будь то семейное застолье или торжественное мероприятие.

В приготовлении бисквитного рулета есть свои хитрости и особенности. Один из главных секретов – это правильное выпекание бисквитного пласта, чтобы он оставался мягким и эластичным. А после того как рулет свернут, ему необходимо дать время настояться, чтобы пропитаться и приобрести свой узнаваемый насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Мука - 100 гр.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Ванилин - 1 гр.

Приготовление:​

  1. Заранее достаньте яйца с холодильника, нам они нужны комнатной температуры. Я это забыл сделать, но нашёл выход из ситуации. В связи с тем, что начался отопительный сезон, я взял и положил их на тёплую батарею, за час мои яйца нагрелись, значит можно приступать к приготовлению.
  2. В дежу от планетарного миксера вбиваем 4 яйца, добавляем 100 грамм сахара. Включаем на полную мощность и бьём 10 минут. В моём случае яйца были очень тёплые, поэтому за 7 минут всё взбилось до пышной пены.
  3. Пока яйца бьются приготовим противень, застилаем силиконизированной бумагой.
  4. Приготовим 100 грамм муки, в неё добавляем ванилин и разрыхлитель.
  5. Когда яйца взбились, просеиваем приготовленную заранее муку с ванилином и разрыхлителем. Лопаточкой нежно перемешиваем и выкладываем на противень. Аккуратно ровняем.
  6. Садим в жарочный шкаф разогретый до 170-180°. Моя духовка выпекает при 170. Выпекаем 10-12 минут. У меня ушло 10.
  7. Достаём наш бисквит и переворачиваем на приготовленное полотенце, коврик или пергамент.
  8. Как только наш бисквит остыл, мы его пропитываем сахарным сиропом (вода, сахар), но можно и не пропитывать. Промазываем сладкой начинкой (на ваш выбор), и заворачиваем. Убираем в холодильник. Посыпьте сахарной пудрой.
Если у вас ручной миксер, то желтки с сахаром бьём отдельно, а белок отдельно, далее соединяем всё.

Бисквитный рулет получился очень нежный, рекомендую вам приготовить его.

Бисквитный рулет – это не просто десерт, а настоящее произведение кулинарного искусства, которое радует глаз и дарит истинное наслаждение каждому, кто его попробует. Приятного аппетита! Всех обнял.

Как только наш бисквит остыл, мы его разворачиваем, намазываем сладкой начинкой (на ваш выбор), и заворачиваем. Убираем в холодильник. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.


Бисквитный рулет готов. Приятного аппетита!


Бисквитный рулет.
 
Ещё один рецепт бисквита с молоком и растительным маслом:
  • Сахар-песок – 240 г
  • Яйца – 240 г (4-5 шт)
  • Молоко розлив. – 120 мл
  • Масло подсолнечное – 90 мл
  • Мука в/с – 192 г
  • Разрыхлитель – 12 г
  • Ванилин – щепотка
  • Какао – 36 г
 

На заметку!

Бисквитное тесто является одним из самых простых видов теста, но одновременно и одно из самых капризных.

Оно подразделяется на два основных вида:
  • классический
  • масляный (шифоновый)
  1. Классический бисквит состоит из яиц, муки и сахара. Так же в классический бисквит можно добавить крахмал.
  2. В шифоновый, соответственно, помимо перечисленных продуктов добавляется сливочное или растительное масло.
Яйца для бисквитного теста всегда должны быть комнатной температуры (тёплые). Иногда их приходится греть либо в тёплой воде или как делал я, положил на тёплую батарею.
 
NASTYA_PL, сегодня я делал по своему классическому рецепту рулет с яблочным повидлом, а в следующий раз я сделаю по твоему рецепту, что опубликован выше. Сегодня получился нежнее предыдущего, и он немного форму потерял, плюс пропитал сиропом, да и повидло дало о себе знать, потому что жидковатое.

Рулет с яблочным повидлом
 
Назад
Верх